• MIN 14 AL-AZHAR ASY-SYARIF INDONESIA
  • Terbentuknya Generasi Qur’ani yang Berbudaya Luhur dan Berdaya Saing Global

RAPAT PLENO PENILAIAN AKHIR SEMESTER (PAS) DI MASA PANDEMI

Jakarta (Humas MIN 14) – MIN 14 Al-Azhar Asy-Syarif yang akrab dengan sebutan MINASI, hari Rabu kemarin (15/12) mengadakan Rapat Pleno Penilaian Akhir Semester (PAS) yang digagas langsung oleh kordiantor kurikulum MINASI, Ru’yat Ismail.

Dalam Rapat yang tetap menjaga dan mentaati peraturan protokol Covid 19 itu dihadiri oleh kepala Madrasah baru, Drs.Rokhman,MM. Adapun kepala madrasah lama, Hj.Nurjanah sudah berpindah tugas di MIN 15 Bintaro sejak awal Desember kemarin.

Hadir juga pada rapat semesteran ini, seluruh wali kelas dalam dua sesi, yaitu sesi pagi dari pukul 08.00-11.30 untuk wali kelas 1,2, dan 3, adapun sesi kedua dari pukul 13.00-16.00 untuk kelas 4,5, dan 6.

Rapat yang dipimpin oleh kordinator humas dan penjaminan mutu, Noorcholis Hamzain ini, diawali dengan sambutan sekaligus perkenalan dari kepala madrasah baru dan kemudian dilanjutkan dengan evaluasi Kegiatan Belajar Mengajar selama pembelajaran jarak jauh (PJJ) yang disampaikan oleh setiap wali kelas.

Dalam sambutan dan perkanalannya, kepala madrasah baru itu mengatakan, bahwa seorang kepala atau pimpinan itu tidak ada artinya kalau tidak didukung oleh para bawahannya. Begitu juga kepala madrasah akan tercapai program dan visi misinya kalau didukung dan dibantu oleh para tenaga pendidik dan kependidikan.

keberhasilan seorang kepala madrasah sangat didukung oleh para tenaga pendidknya, oleh karena itu mari kita untuk bersinergi bersama sama dalam lebih memajukan lagi madrasah yang sudah mempunyai keunggulan dalam hafalan Al-Qur'an ini. ” Jelas kepala madrasah yang sebelumnya mengajar di MIN 4 pondok pinang.

Di Akhir sambutanya, kepala madrasah yang sedang menyelesaikan program S3 (Doktor) di Perguruan Tinggi Ilmu Al-Qur'an (PTIQ) Jakarta ini mengatakan bahwa, pembelajaran di masa pandemi ini membutuhkan kreativitas tinggi dari para tenaga pendidik baik dalam menyampaikan materi pembelajaran yang menyenangkan maupun dalam penilaian.

"setiap guru membutuhkan kreativitas yang tinggi pada masa pandemi ini, maka oleh karena itu diharapkan untuk selalu meningkatkan potensi diri dengan mengikuti berbagai diklat yang berkaitan langsung dengan pembelajaran" tambahnya.

Dalam rapat pleno ini, disampaikan juga oleh wali kelas terkait hasil dari penilaian akhir semester (PAS), berupa rekapitulasi nilai peserta didik untuk selama semester pertama, data siswa peringkat dari pertama sampai ketiga, baik untuk nilai raport negeri maupun nilai raport Al-Azhar.

Begitu juga dalam sesi Evaluasi KBM, semua wali kelas menyampaikan keluhan dan hambatannya selama pembelajaran jarak jauh ini, baik dari mereka sebagai tenaga pendidik maupun dari orantua sebagai wali siswa yang harus terus mendampingi anaknya selama PJJ, teruatama wali siswa untuk kelas satu.

dalam pembelajaran jarak jauh ini memang harus ada evaluasi sehingga pembelajaran di masa covid yang seharusnya menyenangkan dan tidak memberatkan semua pihak baik dari guru, siswa, maupun orangtua, malah menjadi ada masalah baru proses pembelajaran menjadi lebih memberatkan bagi anak-anak dan orangtua” tegas Nuriman, selaku ketua program pendidikan dan pengajaran.

Tulisan Lainnya
UNTUK PERENCANAAN PJJ BERBASIS PRODUK DAN TERUKUR, MINASI ADAKAN WORKSHOP VIRTUAL

Jakarta (Humas MIN 14 Al-Azhar Asy-Syarif) --- MIN 14 Al-Azhar Asy-Syarif Indonesia (MINASI) pada senin kemarin (4/1) mengadakan kegiatan Workshop Virtual dengan tema Perencanaan Pembel

05/01/2021 01:02 - Oleh Admin Website - Dilihat 111 kali
PEMBAGIAN RAPORT AKHIR SEMESTER PERTAMA DI MASA PANDEMI

Jakarta (Humas MIN14) – MIN 14 Al-Azhar Asy-Syarif yang berlokasi di Srengseng Sawah Jagakarsa, pada hari Jumat (18/12) kemarin telah melakasanakan pembagain raport penilaian akhi

21/12/2020 11:14 - Oleh Admin Website - Dilihat 173 kali
DUA PESERTA DIDIK MIN 14 AL-AZHAR ASY-SYARIF SIAP BERTARUNG DI KSMO 2020

03/11/2020 15:09 - Oleh Admin Website - Dilihat 88 kali
DENGAN SEMAKIN BANYAK PEMINAT, SEKOLAH TAMBAHKAN PELAKSANAAN UJIAN SERTIFIKASI DAN ADAKAN PROGRAM TAHFIDZ PRESTASI

Jakarta (Humas MIN 14) --- Madrasah Ibtidaiyah Negeri 14 Al-Azhar Asy-Syarif kembali meluluskan 30 peserta didik dalam ujian sertifikasi Tahfidz Al-Qur'an ke 3 di tahun ajaran baru ini

16/09/2020 09:14 - Oleh Admin Website - Dilihat 468 kali
DI AWAL TAHUN AJARAN BARU DAN KONDISI WABAH COVID 19, 68 PESERTA DIDIK MIN 14 KEMBALI LOLOS DALAM UJIAN SERTIFIKASI TAHFIDZ AL-QUR'AN

Jakarta (Humas MIN 14) --- Madrasah Ibtidaiyah Negeri 14 Al-Azhar Asy-Syarif kembali meluluskan 68 peserta didik dalam ujian sertifikasi Tahfidz Al-Qur'an dengan predikat mumtaz, 50 pes

10/09/2020 00:29 - Oleh Admin Website - Dilihat 301 kali
TASYAKKURAN DAN PELEPASAN VIRTUAL KELAS 6 ANGKATAN 15 MINASI

Jakarta (Humas MIN 14) MIN 14 Al-Azhar Asy-Syarif atau dikenal dengan sebutan MINASI, Minggu kemarin telah menyelanggarakan Tasyakkuran dan Pelepasan kelas 6 angkatan 15 (28/6).

02/09/2020 15:17 - Oleh Administrator - Dilihat 172 kali
PENILAIAN AKHIR TAHUN (PAT) 2019-2020 DILAKSANAKAN SECARA ONLINE

Jakarta ( Humas MIN 14) --- MIN 14 Al-Azhar Asy-Syarif (MINASI) sudah memulai pelaksanaan kegiatan PAT Secara online dari hari Kamis (4/6) kemarin.  Kegiatan PAT yang dikomando

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 215 kali