• MIN 14 AL-AZHAR ASY-SYARIF INDONESIA
  • Terbentuknya Generasi Qur’ani yang Berbudaya Luhur dan Berdaya Saing Global

UNTUK PERENCANAAN PJJ BERBASIS PRODUK DAN TERUKUR, MINASI ADAKAN WORKSHOP VIRTUAL

Jakarta (Humas MIN 14 Al-Azhar Asy-Syarif) --- MIN 14 Al-Azhar Asy-Syarif Indonesia (MINASI) pada senin kemarin (4/1) mengadakan kegiatan Workshop Virtual dengan tema Perencanaan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) berbasis produk dan terukur.

Kegiatan yang diikuti oleh semua tenaga pendidik MINASI ini, dimulai pukul 13.00 sampai dengan pukul 16.00 (WIB) dengan narasumber kepala madrasah MIN 14 Al-Azhar, yaitu Drs.Rokhman,MM.

Mengawali Workshop yang dipandu oleh pengatur acara, Durotul Mufida ini, dilantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an oleh Arifiyandi, salah seorang tenaga pendidik yang mengampu mata pelajaran tahfidz Al-Qur’an. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi workshop oleh kepala madrasah dengan dipandu dalam sesi diskusi oleh moderator, Suhailid.

Kepala Madrasah mengatakan, bahwa Workshop Virtual di awal tahun 2021 dan di awal semester genap ini, betujuan untuk mempersiapkan perangkat yang harus dimiliki oleh setiap tenaga pendidik, perserta didik, dan orangtua untuk mendukung kelancaran proses pembelajaran jarak jauh dengan menghasilkan suatu produk baik dari tenaga pendidik maupun peserta didik.

semua tenaga pendidik harus mempersiapkan semua perangkat yang mendukung kelancaran PJJ ini, baik untuk tenaga pendidik itu sendiri, maupun perangkat untuk dimiliki oleh peserta didik dan orangtua” Jelas kepala madrasah.

Di akhir penjelasannya setelah berdiskusi dengan para peserta workkshop, kepala madrasah mengatakan, bahwa setiap selesai proses pembelajaran di akhir semester dan akhir tahun, sudah saatnya bagi setiap tenaga pendidik dan peserta didik untuk menghasilkan suatu produk berupa buku yang menghimpun semua portopolio atau kumpulan semua tugas dari para peserta didik.

sudah saatnya kita dalam setiap selesai dari poroses pembelajaran ini, menghasilkan produk berupa buku atau portopolio yang menjadi bukti dari setiap kegiatan dan menjadi kelengkapan inventaris sekolah” tambahnya.

Workshop Virtual yang menggunakan media Google Meet ini, berlangsung selama kurang lebih tiga jam dengan disponsori oleh penerbit Airlangga, salah satu penerbit yang buku-buku pelajarannya menjadi salah satu bahan ajar dan sekaligus perkenalan dengan tenaga pendidik baru, Amrina Rosyada, Lc.  yang baru bergabung di MINASI, setelah menyelesaikan kuliah S1-nya tahun 2020 , di Universitas Al-Azhar, Cairo-Mesir.

PEMBAGIAN RAPORT AKHIR SEMESTER PERTAMA DI MASA PANDEMI

Jakarta (Humas MIN14) – MIN 14 Al-Azhar Asy-Syarif yang berlokasi di Srengseng Sawah Jagakarsa, pada hari Jumat (18/12) kemarin telah melakasanakan pembagain raport penilaian akhi

21/12/2020 11:14 - Oleh Admin Website - Dilihat 173 kali
RAPAT PLENO PENILAIAN AKHIR SEMESTER (PAS) DI MASA PANDEMI

Jakarta (Humas MIN 14) – MIN 14 Al-Azhar Asy-Syarif yang akrab dengan sebutan MINASI, hari Rabu kemarin (15/12) mengadakan Rapat Pleno Penilaian Akhir Semester (PAS) yang digagas

17/12/2020 22:42 - Oleh Admin Website - Dilihat 142 kali
DUA PESERTA DIDIK MIN 14 AL-AZHAR ASY-SYARIF SIAP BERTARUNG DI KSMO 2020

03/11/2020 15:09 - Oleh Admin Website - Dilihat 90 kali
DENGAN SEMAKIN BANYAK PEMINAT, SEKOLAH TAMBAHKAN PELAKSANAAN UJIAN SERTIFIKASI DAN ADAKAN PROGRAM TAHFIDZ PRESTASI

Jakarta (Humas MIN 14) --- Madrasah Ibtidaiyah Negeri 14 Al-Azhar Asy-Syarif kembali meluluskan 30 peserta didik dalam ujian sertifikasi Tahfidz Al-Qur'an ke 3 di tahun ajaran baru ini

16/09/2020 09:14 - Oleh Admin Website - Dilihat 469 kali
DI AWAL TAHUN AJARAN BARU DAN KONDISI WABAH COVID 19, 68 PESERTA DIDIK MIN 14 KEMBALI LOLOS DALAM UJIAN SERTIFIKASI TAHFIDZ AL-QUR'AN

Jakarta (Humas MIN 14) --- Madrasah Ibtidaiyah Negeri 14 Al-Azhar Asy-Syarif kembali meluluskan 68 peserta didik dalam ujian sertifikasi Tahfidz Al-Qur'an dengan predikat mumtaz, 50 pes

10/09/2020 00:29 - Oleh Admin Website - Dilihat 302 kali
TASYAKKURAN DAN PELEPASAN VIRTUAL KELAS 6 ANGKATAN 15 MINASI

Jakarta (Humas MIN 14) MIN 14 Al-Azhar Asy-Syarif atau dikenal dengan sebutan MINASI, Minggu kemarin telah menyelanggarakan Tasyakkuran dan Pelepasan kelas 6 angkatan 15 (28/6).

02/09/2020 15:17 - Oleh Administrator - Dilihat 172 kali
PENILAIAN AKHIR TAHUN (PAT) 2019-2020 DILAKSANAKAN SECARA ONLINE

Jakarta ( Humas MIN 14) --- MIN 14 Al-Azhar Asy-Syarif (MINASI) sudah memulai pelaksanaan kegiatan PAT Secara online dari hari Kamis (4/6) kemarin.  Kegiatan PAT yang dikomando

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 215 kali